2017♥나/요리조리
고소하고 달콤짭쪼름한 아몬드 멸치볶음 / 초간단 멸치볶음 레시피
워니,
2016. 11. 18. 20:08
고소하고 달콤짭쪼름한 아몬드 멸치볶음 / 초간단 멸치볶음 레시피
* 멸치 한주먹 + 아몬드 한주먹 기준 / 볶음용 멸치 사용
* 양념 : 진간장 1숟갈, 올리고당 2숟갈, 식용유 1숟갈
1. 멸치 한주먹 볶다보면, 바삭? 바짝? 소리가 나기 시작한다. 그때 바로 아몬드 한주먹 넣고 30초간 볶는다.
2. 양념 넣고 골고루 볶는다. 물기 없어질 정도까지만. 안타게 잘 섞어주기~
3. 불끄고 잔열에 깨뿌려 볶기.(섞는 정도로만)
끝^^!!
바삭하면서, 너무 찐득하게 덩어리지지 않는 정도라
과자같다고 다들 맛있다고 반응이 좋았다 ㅋㅋ
엄마는 간장넣으면 짜다하는데, 내가 한건 밥반찬 수준으로 딱 적당했음!
볶음용 멸치라서 그런건가? 멸치마다 간이 다른거 같다. 엄마가 쓰는 멸치는 짠멸치라며 ..ㅎ
동생이 레시피 엄마한테 알려주라고 했다 ㅋㅋ 집에서도 해먹겠다며 ㅋ