2017♥나/요리조리

브로콜리 초장 / 브로콜리 데치기

워니, 2016. 10. 24. 16:35

브로콜리 초장 / 브로콜리 데치기



브로콜리는 그냥 삶아서 초장만 찍어먹어도 맛있다 ㅎ

브콜콜리 데치는 것도 정말 간단하다.



1. 흐르는 물에 살살 씻고, 잎사귀를 떼어낸다.


2. 먹기 좋은 크기로 송이송이 잘라낸다.


3. 송이들 자르고 남은 대는 먹기좋은 크기로 자른다.


4. 물에 소금 반스푼정도 넣고, 물이 끓으면 대부터 넣고, 송이들도 마저 넣는다.


5. 1분후에 건져서 찬물에 헹군뒤, 곧바로 건져낸다.



브로콜리 데치기 끝~~!^^

초장에 찍어먹기만 해도 맛있어요!^^