참치김밥 만들기
참치김밥 만들기
항상 쉬운 요리! 초간단 요리!만 추구했지만,
김밥은 흔하고 쉬우면서도 절대 간단하지는 않다.... ㅜㅜ
...쉽?? 쉽지도 않은 듯.......;
각각의 재료들을 준비하는데 시간이 의외로 오래 걸리고,
게다가 처음 싸는 초보자라면 김밥을 마는데에도 꽤 시간이 걸릴 것이다... 나같은 애
오빠가 출장을 가야되는데 새벽 4시에 출발한다길래, 김밥을 싸주겠다고 일단 뱉었는데, 그 말을 책임지는 중....ㅋ
* 재료 : 조미한 밥 / 참치, 마요네즈, 깻잎 / 당근볶음, 햄볶음, 계란지단, 맛살, 단무지, 시금치무침
(1) 조미한 밥 : 밥 + 참기름 + 깨 + 맛소금 넣고 비비기 (맛소금은 두세꼬집 정도만 솔솔. 간이 직접적으로 느껴지지 않을 정도/ 빈 볼에 참기름을 한바퀴 두르고서 밥퍼서 깨소금 넣고 비비면 밥풀이 볼에 안붙고 좋음^^)
(2) 참치 : 물기를 짜준다. (너무 꽉짜지는 말고 적당히)
(3) 당근볶음, 햄볶음 : 프라이팬에 기름두르고 채썬거 볶기만 함. 조미따로 안해도 됨.
(4) 계란지단 : 계란 1~2개 풀어서 프라이팬에 넓게 깔고 후추만 솔솔. 소금 넣을거면 한꼬집정도만.
(5) 맛살은 볶아도 되고, 안볶아도 되고, 단무지는 물기만 꼭 짜주기
(6) 시금치무침(이게 시간걸림ㅠ) ☞시금치 무치러 가기
재료준비가 다 되었으면 김밥말기 start!!!^^
1. 김말이 깔고> 김깔고> 밥 고루 펼치기 : 김은 반질반질한 곳이 바깥면. 밥은 김의 2/3 정도까지만 채운다.
2. 재료를 줄맞춰 깔고> 깻잎깔고> 깻잎위에 참치와 마요네즈 얹은 뒤, 깻잎을 감싸준다~
3. 김밥말기~! 꾹꾹 모양잡아가며 잘 말아주면 끝~~! (썰때는 난 아직 스킬이 부족해서, 칼 끝에 참기름을 발랐다. 그러면 밥풀이 덜 붙어서 썰다가 김밥이 깨질일이 줄어듬^^)
다 썰자마자 은박지에 포장해버려서 완성샷을 나중에 다시 풀고 찍었다 ㅋㅋ
초보라 단면이 이쁘지는 않음ㅎ 계속 싸다보면 늘겠지^^
오빠가 맛은 좋다고 했다~~