본문 바로가기

2017♥나/요리조리

초간단 레모네이드!

 

초간단 레모네이드!

 

동동이가 생기고부터 콜라나 사이다 대신 탄산수를 많이 먹게 되었는데 

며칠전, 레몬즙?레몬농축액?이 할인하길래 사오고 나서 갑자기 실험정신이 돋아났다.

레모네이드를 만들어보겠어!!!

 

* 준비물 : 탄산수, 레몬즙, 설탕

 

1. 350ml 컵에 레몬즙을 손가락 반마디정도 높이로 부어준다. (반마디면 어느정도지.. 높이로 1.5센티~2센티정도 될라나?)

 

2. 여기서 설탕을 두숟갈 넣고 녹을때까지 휘휘저어 풀어준다.

 

3. 그리고 탄산수를 가득 부어주면 끝.

 

 

내요리의 마루타는 항상 오빠!

 

오빠한테 레모네이드 만들었다고 먹어보랬더니 먹어보고는

뭔가 2% 부족하다고........

내가 먹어보니까 맛은 레모나 비슷하면서 탄산맛이 나서 얼추 괜찮은거 같은데, 레몬즙 이것이.. 레몬맛은 나는데 레몬향이 안난다ㅜㅜ

레몬향 합성착향료를 따로 타야하는가... 아니면 여기에 생레몬을 타면 나을라나..

심심할때 가끔 만들어 먹을만 하긴 한데,

제대로 된 레모네이드 드시고 싶으시면 그냥 사드세요...

(의기소침)

 

 

다른 블로거분들은 어떻게 만드는지 탐색해보러 가야겠다~