본문 바로가기

2017♥나/요리조리

초간단 매콤순대볶음 만들기

초간단 매콤순대볶음 만들기

 

오늘부터 주부생활 1일차!

오빠 퇴근시간이 다되어가서 어제 먹고 싶다던 순대볶음을 만들어주기로!

순대볶음은 양념만 만들면 야채랑 같이 볶아주면 되서 의외로 간편하다 ㅎ

 

* 순대볶음 양념 : 고추장 1숟갈반, 간장 2숟갈반, 다진마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 후추 반숟갈, 맛나 반티스푼, 깨 한숟갈, 참기름 2숟갈, 올리고당 2숟갈

쉐낏쉐낏 !

 

* 순대볶음 재료 : 순대, 양배추 반개, 양파 반개, 당근 남은거, 깻잎

깻잎이 없어서 패스 ㅠ 꺳잎의 향긋한 향이 빠져서 아쉽지만... 양파,양배추가 가장 주가 되는 야채이므로 오늘은 이걸로 만족하기로 ㅎ

 

1. 야채를 채썰어 식용유 두바퀴+들기름(또는 참기름) 한바퀴 돌리고, 후추 솔솔 뿌린 뒤, 볶아준다.

 

2. 야채가 대충 기름 골고루 묻고, 양파나 양배추 일부가 살짝 익은 거 같을 즘, 양념넣고 다시 섞어준다.(위 채소양이면 만든양념 다 넣어도 됨)

 

3. 순대넣고 다시 골고루 섞고 볶아준다. (순대는 먹을만치만.. 40개정도 조각 넣었더니 저 야채랑 다 합쳐서 3인분정도 양 나오는 듯. )

냉장순대 렌지에 안돌리고 그대로 넣었더니 익는데 좀 오래 걸렸다; 물을 밥그릇 반공기정도 넣고, 냄비뚜껑 닫고 끓어오르기 시작하면 다시 볶아주며 졸인다.

요렇게 순대껍질이 익어서 말리기 시작하면 순대가 촉촉히 익은 징조 !

끝~!

 

짠~~^^

퇴근한 오빠가 와서는 맛있게 먹고 기껏 하는 말이

"이제 이거 며칠가려나 ㅋ" 이런다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

흠. 일주일?