초간단 크림파스타 만드는 법
어머님이 신혼집 구경하시고 금방 가셔서 터미널 모셔다드리고, 저녁은 오빠가!!!
원래 저녁에 오빠가 크림파스타하려고 했는데 어머님이 일찍 가시는 바람에 그냥 우리둘이 먹기로 했다 ㅎ
* 재료 : 크림소스(알프레도 소스), 파스타면, 베이컨(햄)
1. 물에 올리브유 1숟갈 + 소금 한숟갈 넣고 끓으면, 파스타면을 넣어준다.
이건 꽈배기 면이라 2인분으로 2주먹반을 넣음. (국수면은 500원크기가 1인분) >>> 내가 알단테 싫다하니까 10분정도 끓여서 건졌다ㅎ
2. 올리브유 두르고, 건진 면을 골고루 한번 볶아준 후 >>> 크림소스 반병 + 베이컨 + 우유(면이 자작히 잠길정도)
베이컨 없어서 햄으로 대체했다;
끓으면 끝이다 ㅋㅋ 진짜 초간단 ㅋㅋ
원래는 면볶을 떄, 마늘볶은 뒤에 면볶고, 크림소스에 다진양파도 넣어주고 하면 맛이 더 풍부한데,
피곤한 저녁이라 간단하고 쉽게 만들었다ㅎ
어차피 크림파스타는 크림맛이라 맛 날거는 다 남 ㅋㅋ
남은 소스 반병은 담에 또 만들어먹어야지~~
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
수제돈까스 만들기 (0) | 2016.11.07 |
---|---|
먹다남은 옥수수로 콘수프 만들기 (0) | 2016.11.07 |
초간단 청국장 레시피 / 청국장 만들기 (0) | 2016.11.07 |
집들이 음식! 오리고기 무쌈말이 만들기! (1) | 2016.11.07 |
고구마튀김 만들기 (0) | 2016.11.07 |