본문 바로가기

2017♥나/요리조리

집들이 음식! 단호박 쭈꾸미 레시피 / 단호박 쭈꾸미 만드는 법

집들이 음식! 단호박 쭈꾸미 레시피 / 단호박 쭈꾸미 만드는 법


* 재료양 : 단호박1개, 쭈꾸미와 야채 (양파와 고추를 기본으로 집에 있는 야채 아무거나 좋음ㅋ), 피자치즈,

* 양념 : 고춧가루2숟갈, 고추장1숟갈, 간장1숟갈, 맛술1숟갈, 매실액 1숟갈, 맛나 1/3티스푼, 후추팡팡,


1. 단호박을 깨끗히 씻은후, 꼭지가 아래로 가게 해서 전자렌지에 5분 돌린다.

(렌지에 돌리면 바닥에 닿는 부분이 열을 더 받아서 물러지기 때문에, 잘라낼 윗부분을 아래로 가게 꼭 뒤집어서 돌려야 함.)


2. 윗부분을 도려낸 후, 속을 깨끗히 파낸다.


3. 쭈꾸미 양념하기 : 쭈꾸미채썬 야채양일대일로 해서 > 코팅팬에 식용유 두른 뒤 쭈꾸미 양념 후 > 채썬 야채를 넣고 같이 볶아준다.

야채 : 양파 1개, 대파 한주먹, 청양고추1.5개, 깻잎 3장, 다진마늘 반숟갈

양념 : 고춧가루 2숟갈, 고추장 1숟갈, 간장 1숟갈, 맛술 1숟갈, 매실액 1숟갈, 맛나 1/3티스푼, 후추 팡팡


4. 양념조리된 쭈꾸미를 단호박에 넣고, 피자치즈를 듬뿍 뿌려준 뒤, 렌지에 넣고 2분간 돌린다.(치즈 녹을때까지만)


5. 치즈가 익으면, 8조각 칼집내서 잘라준 뒤, 펼쳐주세요~


완성!!^^

사람들 올때까지 기다리느라 좀 식어서 치즈가 덜 늘어남 ㅜ.ㅜ

생각보다 조리과정이 어렵지 않고, 맛도 있어서 사람들이 다들 맛있다고 잘먹었다~~~^^