본문 바로가기

2017♥나/요리조리

집들이 음식! 초간단 밀푀유나베 레시피 / 밀푀유나베 만드는 법

집들이 음식! 초간단 밀푀유나베 레시피 / 밀푀유나베 만드는 법


* 재료 : 불고기용 소고기, 알배기배추, 깻잎, 버섯(아무종류나ㅎ 나는 느타리!),

* 국물 : 샤브샤브용 국시장국 아무거나/ 또는 참치액! (참치액젓 아님)


1. 알배기 배추 - 깻잎 - 소고기 깔기 반복. 4겹정도. >> 냄비높이에 맞게 잘라 준 뒤, 냄비속으로!


2. 가운데에 버섯을 채우고, 후추 솔솔 뿌린 뒤, 다진마늘 반숟갈 정도 넣어준다.


3. 국물은 참치액이나 시중에 판매되는 국시장국 종류 아무거나.

용량대로(예: 소스1컵당 물1컵) 계량해서 국물 붓고 끓이면 끝~~!

간단한 조리법에 비해, 손님용으로 내놓기 비주얼도 좋고 너무 맛있어서 깜놀!!

4명이서 먹었는데 남김없이 다먹었다 ㅋ^^