집들이 음식! 초간단 밀푀유나베 레시피 / 밀푀유나베 만드는 법
* 재료 : 불고기용 소고기, 알배기배추, 깻잎, 버섯(아무종류나ㅎ 나는 느타리!),
* 국물 : 샤브샤브용 국시장국 아무거나/ 또는 참치액! (참치액젓 아님)
1. 알배기 배추 - 깻잎 - 소고기 깔기 반복. 4겹정도. >> 냄비높이에 맞게 잘라 준 뒤, 냄비속으로!
2. 가운데에 버섯을 채우고, 후추 솔솔 뿌린 뒤, 다진마늘 반숟갈 정도 넣어준다.
3. 국물은 참치액이나 시중에 판매되는 국시장국 종류 아무거나.
용량대로(예: 소스1컵당 물1컵) 계량해서 국물 붓고 끓이면 끝~~!
간단한 조리법에 비해, 손님용으로 내놓기 비주얼도 좋고 너무 맛있어서 깜놀!!
4명이서 먹었는데 남김없이 다먹었다 ㅋ^^
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
초간단 소불고기 레시피! 초간단 소불고기 만드는 법 (0) | 2016.11.18 |
---|---|
간식! 떡꼬치 만들기 / 초간단 떡꼬치 레시피 / 떡꼬치 만드는 법 (0) | 2016.11.18 |
집들이 음식! 단호박 쭈꾸미 레시피 / 단호박 쭈꾸미 만드는 법 (0) | 2016.11.18 |
초간단 겉절이 레시피 / 알배기 겉절이 만드는 법 (0) | 2016.11.18 |
고소하고 달콤짭쪼름한 아몬드 멸치볶음 / 초간단 멸치볶음 레시피 (0) | 2016.11.18 |