초간단 치킨 만들기 / 치킨레시피 / 치킨활용법
요즘 이마트 쓱배송 애용중인데, 노브랜드 닭안심과 치킨튀김가루가 있길래 한번 사봤다 ㅋ
* 재료 : 닭, 치킨튀김가루
* 튀김반죽 : 물 170ml + 종이컵 반컵 (닭 12조각 기준)
1. 봉지에 칼집낸 닭12조각 + 소금, 후추 + 튀김가루 두큰술 넣고 빙글빙글 돌려주면 골고루 잘 묻는다.
2. 묽은 반죽 만들기 : 물 170ml + 종이컵 반컵 (닭 12조각 기준)
3. 골고루 튀김옷을 입은 닭을 물반죽에 담근 뒤 튀겨준다.
4. 노릇노릇~ 바삭바삭~ 앞뒤 골고루 튀겨주면 ㅎ
짠~!!^^
튀겨진 닭은 카레덮밥에도 올려주고 ㅎ
치킨버거를 해먹어도 맛나다 ㅋ
* 마요네즈바르고 설탕솔솔뿌린 햄버거 빵에+양파슬라이스+피클+치즈+닭 넣고, 타르타르소스와 머스타드 뿌리면 완성!
맛있다 ㅋ 맛있다 ㅋ
도시락 메뉴로도 굳 ㅋㅋ
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
토마토스파게티 레시피/ 토마토스파게티 만드는법/ 토마토파스타 만들기 (0) | 2017.04.15 |
---|---|
간단한 한끼 레시피 : 닭 야채 구이 ? (0) | 2017.04.15 |
간단한 한끼 레시피 : 구이 모듬 ? (0) | 2017.04.15 |
고등어통조림 김치찌개 만들기 / 고등어통조림김치찌개 레시피 / 고등어김치찌개 만드는 법 (0) | 2017.04.15 |
초간단 햄버거 만들기 / 홍석천 이원일 떡갈비 활용법 (0) | 2017.04.15 |