본문 바로가기

2017♥나/요리조리

토마토스파게티 레시피/ 토마토스파게티 만드는법/ 토마토파스타 만들기

토마토스파게티 레시피/ 토마토스파게티 만드는법/ 토마토파스타 만들기

 

* 2인분

* 재료준비 : 토마토 스파게티 소스 / 토마토 + 양파 + 햄 + 마늘 / 파스타면

 

 

 

1. 올리브오일 두어방울, 소금 반스푼 넣은 물을 끓여 파스타 면을 삶는다.

* 면은 이따 또 살짝 볶을테니, 5분정도만 삶는다. 위처럼 단단함이 없어졌을 정도만.

 

2. 손질한 재료(방울토마토 6~8개, 마늘 3개 슬라이스, 햄 한주먹, 양파반개)를 올리브를 넉넉히 두르고 볶는다. 후추팡팡!

 

 

3. 마늘이 노릇해지고, 토마토가 다 물러서 으깨지면 소스를 넣고 잘 섞어준다.  ( 색이 심심하길래, 올리브랑 파슬리를 뿌려줬다 )

 

4. 재료들이 잘 섞이면, 바로 면을 넣고 또 섞어준다. 그럼 끝!!

계속 크림파스타만 먹다가 오랜만에 토마토 파스타 먹었더니 완전 별미다 ㅋㅋ 맛이 제대로 들었다 ㅎ

근데 오빠가 냄비째 먹자고 해서 파마산 치즈 뿌리고, 파슬리 뿌리다가 통쨰로 부어버림... ㅜㅠ

다행히 맛에는 큰 영향이 없었다 ㅋㅋ

휴 다행...