본문 바로가기

2017♥나/요리조리

초간단 소불고기 레시피! 초간단 소불고기 만드는 법

초간단 소불고기 레시피! 초간단 소불고기 만드는 법


* 소불고기 한주먹반 기준

* 야채 : 양파  반개. 다진마늘 크게 반숟갈. 대파 작게 한주먹. 버섯 한주먹

* 양념 : 올리고당 2숟갈. 간장 2숟갈반. 참기름 2숟갈반. 매실액 1숟갈. 후추 넉넉. 맛나 1/2티스푼


1. 소불고기와 버섯, 야채들 준비해서 먹기좋은 크기로 썬다.


2. 소불고기랑 야채, 버섯을 볼에 넣고 양념한다 (올리고당2숟갈. 간장2숟갈반. 참기름2숟갈반. 매실액1숟갈. 후추넉넉. 맛나 1/2티스푼)


3. 팬에 기름 약간 두루고, 양념된 불고기 익혀주면 끝!


완성 ㅋㅋㅋ

생고기라 맛도 못보고 했는데, 간이 어쩜 딱맞아서 여기저기 엄마동생한테 자랑했다 ㅋㅋㅋ


퇴근한 오빠가 소불고기 맛보고 맛있다고 싱글벙글~~^^

요리 점점 일취월장하고 있다고 이주부, 이아줌마라고 또 놀렸다 ㅋㅋ

기분좋으니까 패스!^^