초간단 스테이크 만드는법
스테이크용 고기에 앞뒤로 (소금후추를 팡팡 골고루 뿌리고, 올리브오일을 듬뿍 뿌려서)
손으로 꾹꾹 흡수되라고 눌러준 후, 돈까스처럼 칼집을 내준다.
1. 올리브유 듬뿍. 고기가 거의 잠길정도. > 강불에서 기포가 올라오면 고기 투하.
2. 고기아랫면이 거의 탄 듯 까만빛을 띄는게 보이면, 뒤집어서 약불로 한참 익힌다. 집게로 눌러봐서 탱탱하다 싶으면 미디움.
3. 완성 ㅋ
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
초간단 감자샐러드 레시피 (0) | 2017.10.09 |
---|---|
초간단 어묵탕 만드는 법 / 초간단 어묵탕 레시피 / 초간단 오뎅탕 레시피 (0) | 2017.10.09 |
초간단 돼지불고기 레시피 / 초간단 돼지불고기 만드는 법 / 간장불고기 레시피 (0) | 2017.10.09 |
수제 홈피자 만들기 / 홈메이드 피자 레시피 / 아이간식용(사먹는 피자랑 다름) (0) | 2017.10.09 |
초간단 애호박볶음 만들기 / 애호박볶음 레시피 (0) | 2017.10.09 |