본문 바로가기

2017♥나/요리조리

수제 홈피자 만들기 / 홈메이드 피자 레시피 / 아이간식용(사먹는 피자랑 다름)

수제 홈피자 만들기 / 홈메이드 피자 레시피 / 아이간식용(사먹는 피자랑 다름)



* 피자도우재료 : 밀가루180g(종이컵2컵), 베이킹파우다2티스푼, 소금1티스푼, 설탕반큰술, 계란1개, 버터1큰술, 우유100ml


* 토핑재료 : 양파 포함한 각종 야채 + 피자치즈 +고기류 > 소고기 또는 돼지고기, 버섯, 소시지, 올리브, 새우등




1. 밀가루를 두어번 체에 친다.


2. 녹인버터 1큰술, 푼계란1개, 우유100ml를 붓고 반죽해서 봉지에 넣고 숙성.

3. 토핑만들기 : 팬에 기름두루고 채썬양파(+다진마늘 반큰술)에 후추, 케찹을 뿌려서 > 야채랑 고기 소시지등 넣고 다 볶는다.

4. 숙성된 반죽을 적당한 크기로 떼어서 반죽


5. 팬에 올리브오일 두르고 반죽을 얹어 한쪽면을 노릇하게 익힌후, 뒤집어 토핑>피자치즈 얹어 뚜껑 닫고 치즈가 녹을때까지 익힌다.


홈피자 완성!ㅋ

사먹는피자보다 인스턴트 맛이 덜해서 아이간식용으로 좋아요 ㅎ

피자보단 피자빵맛에 가까움 ㅋ