본문 바로가기

2017♥나/요리조리

초간단 애호박볶음 만들기 / 애호박볶음 레시피

초간단 애호박볶음 만들기 / 애호박볶음 레시피



* 재료 : 애호박1개, 양파반개

* 양념 : 고춧가루1숟갈, 맛나 반티스푼, 다진마늘 반숟갈, 새우젓 반숟갈+a



1. 애호박1개, 양파반개를 먹기좋은 크기로 썬다. (호박은 조각썰기, 양파는 채썰기)

(직접 키운 애호박이 너무 늦게 수확해서 늙은호박이 될라그런다;ㅜㅜ )


2. 팬에 기름둘러 야채볶고 >> 고춧가루1숟갈, 맛나 반티스푼, 다진마늘 반숟갈, 새우젓 반숟갈+a을 넣는다. (새우젓은 간봐가며)


3. 볶다가 뚜껑닫아주고 좀 기다리면 야채에서 물이 나오면서 증기로 골고루 익음.


4. 살짝 졸이듯 좀 더 볶아주면 야들야들한 애호박볶음 완성! ㅋ