본문 바로가기

2017♥나/요리조리

삼겹살로 제육볶음 만들기

 

오늘 저녁 메뉴!

먹다 남은 냉동삼겹살이 있길래 제육볶음 만들기 !!

 

 

* 양 : (만들고 보니) 2.5인분(?)

* 재료 : 삼겹살 남은거 4줄

* 양념 : 양파 반개, 당근 1/4쪽, 다진 마늘 한숟갈, 청양고추 한개

고춧가루 4숟갈, 후추 한숟갈, 맛나 1/3숟갈, 진간장 3숟갈, 올리고당 두바퀴(+매실액 한숟갈), 참기름 한바퀴

 

1. 양파, 당근은 채썰고, 청양고추는 다져서 위 재료들 다 넣고 양념을 만든다.

 

2. 냉동 삼겹살 해동해서 먹기 좋은 크기로 잘라 넣는다. (지방도 거의 다 제거함)

 

3. 양념이 골고루 배도록 주물주물 잘 섞어준다.

 

4. 익히기!

 

5. 참깨를 고명으로 뿌려주면 끝!!

 

삼겹살은 양념이 잘 안배고, (지방을 제거 했는데도) 기름이 많이 나온다.

양념은 맛있었다~~!

둘이서 먹었는데 다 먹음... 2인분에서 2.5분인정도 되는거 같다 ㅎ

고추장 없이 해도 괜찮은 듯^^

 

 

 

'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글

초간단 미역국  (0) 2016.08.04
메추리알 소고기 장조림  (0) 2016.08.04
구로디지털단지 백미  (0) 2016.08.03
CU(씨유) 편의점 피자  (0) 2016.08.03
매콤새콤한 골뱅이무침  (0) 2016.07.28