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2017♥나/요리조리

전혀 어렵지 않은! 매운등갈비 만들기 / 매운등갈비 만드는 법 / 매운등갈비 레시피

전혀 어렵지 않은^^! 매운등갈비 만들기 / 매운등갈비 만드는 법 / 매운등갈비 레시피


* 재료준비 : 등갈비 800g

* 양념준비 : 고추장 2.5큰술 + 고춧가루 2숟갈 + 진간장1숟갈 + 국간장1숟갈 + 멸치액젓1숟갈 + 소주3숟갈 + 매실액2숟갈 + 다진마늘2숟갈 + 설탕2숟갈 + 맛나 크게 1티스푼, 생강가루 반티스푼 + 참깨 2숟갈 + 들기름 2숟갈 + (다진)청양고추 2개


1. 등갈비 해동후 갈비대별로 컷팅! 뼈들을 물에 20분간 담가 핏물을 뺍니다. (설탕1숟갈 넣으면 더 잘 빠져요.)


2. 핏물을 빼는 동안 양념장을 만든다. 

* 양념준비 : 고추장 2.5큰술 + 고춧가루 2숟갈 + 진간장1숟갈 + 국간장1숟갈 + 멸치액젓1숟갈 + 소주3숟갈 + 매실액2숟갈 + 다진마늘2숟갈 + 설탕2숟갈 + 맛나 크게 1티스푼, 생강가루 반티스푼 + 참깨 2숟갈 + 들기름 2숟갈 + (다진)청양고추 2개


3. 양념장은 냉장고로 고고. 양념장 숙성시키는 동안 핏물뺀 등갈비들을 삶아준다.

핏물뺀 등갈비를 깨끗히 물에 씻은 후 된장 고봉1숟갈 + 생강가루 1티스푼 + 월계수 3~4장 + 커피 1숟갈 + 소주 3큰술 넣고 (뚜껑열고) 계속 끓인다. 쫄으면 물을 부어가며 50분~1시간동안.


4. 삶은 물을 버리고 등갈비에 숙성된 양념장의 반과 물반컵 을 넣고 양념을 골고루 섞어 졸인다. 

맛보고 싱거우면 양념장 추가(개취)


완ㅋ성ㅋ된 등갈비에 깻잎과 깨솔솔을 뿌리면 더 맛나요 ㅋ

800g 양은 사진보다 더 많다 ㅋ

근데 생각보다 매콤하고 맛나서 오빠랑 둘이서 한끼에 다먹어치움.ㅋ


갈비라고 뜯어먹는다고 보면 다른 사람들은 2~30분만 삶는데

나랑 오빠는 살 잘 발라지는게 좋아서 50분 삶았더니 살도 잘 발리고 힘안들이고 먹어서 좋았다 ㅋ