고등어통조림 김치찌개 만들기 / 고등어통조림김치찌개 레시피 / 고등어김치찌개 만드는 법
* 재료 : 김치, 고등어통조림 1캔, 양파 1개, 고춧가루, 맛나, 간장, 설탕, 된장
1. 김치를 냄비바닥에 깐다.
2. 고등어통조림 한캔 다넣고, 한캔가득 물한번 더 넣는다.
3. 불켜고 끓이기!
4. 양파1개 썰어서 넣고, 고춧가루 2숟갈, 맛나 반티스푼, 후추 팡팡, 간장 2숟갈, 설탕 반숟갈, 다진마늘 한숟갈, 된장한숟갈 넣는다.
5. 파 넣고 끓이면 완성!!
오. 이거 생각보다 엄청 맛나다 ㅋ
통조림국물맛때문인지 뭔지 모르겠는데 깊은 맛도 나고 진짜 맛있게 먹었다^^
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
초간단 치킨 만들기 / 치킨레시피 / 치킨활용법 (0) | 2017.04.15 |
---|---|
간단한 한끼 레시피 : 구이 모듬 ? (0) | 2017.04.15 |
초간단 햄버거 만들기 / 홍석천 이원일 떡갈비 활용법 (0) | 2017.04.15 |
따뜻한 도토리 묵밥 만들기/묵밥 레시피/ 묵밥만들기 (2) | 2017.04.15 |
초간단 돈부리! 초간단 덮밥요리! (0) | 2017.03.05 |