본문 바로가기

2017♥나/요리조리

고등어통조림 김치찌개 만들기 / 고등어통조림김치찌개 레시피 / 고등어김치찌개 만드는 법

고등어통조림 김치찌개 만들기 / 고등어통조림김치찌개 레시피 / 고등어김치찌개 만드는 법

 

* 재료 : 김치, 고등어통조림 1캔, 양파 1개, 고춧가루, 맛나, 간장, 설탕, 된장

 

1. 김치를 냄비바닥에 깐다.

 

2. 고등어통조림 한캔 다넣고, 한캔가득 물한번 더 넣는다.

 

3. 불켜고 끓이기!

 

4. 양파1개 썰어서 넣고, 고춧가루 2숟갈, 맛나 반티스푼, 후추 팡팡, 간장 2숟갈, 설탕 반숟갈, 다진마늘 한숟갈, 된장한숟갈 넣는다.

 

5. 파 넣고 끓이면 완성!!

 

오. 이거 생각보다 엄청 맛나다 ㅋ

통조림국물맛때문인지 뭔지 모르겠는데 깊은 맛도 나고 진짜 맛있게 먹었다^^