따뜻한 도토리 묵밥 만들기/묵밥 레시피/ 묵밥만들기
* 육수 : 멸치, 다시마, 간장, 액젓, 소금, 국시장국(없음 설탕 약간으로 대체)
* 재료 : 도토리묵, 김치, 김, 깨, 쪽파(없음 생략)
1. 육수만들기 : 멸치, 다시마 넣은 물에 간을 한다. (물은 라면끓인다 생각했을때 1.5~2인분량)
간 : 맛나 반티스푼, 간장 2숟갈, 액젓 1숟갈, 국시장국 1숟갈(없음 설탕 1/3숟갈) > 맛보고, 소금으로 추가 간 한 후, 끓이기.
2. 김치소 : 김치 + 설탕 + 깨 + 참기름
3. 달걀지단
4. 마지막으로 묵을 썬 뒤, 데코시작~~!
5. 묵을 넣고, 육수를 묵이 잠길정도로 부은 후, 계란올리고, 김치올리고, 김가루+쪽파+통깨 뿌리면 끝!
도토리 묵밥 완성!!
간단하고 맛있다.^^ 밥말아먹으세요 ~
육수는 멸치육수라서 약간 .. 잔치국수의 국물맛? 이고
확실히 묵밥은 묵이 맛있어야 하는데, 사온 도토리묵이 쏘쏘여서 좀 그랫음..ㅜ
엄마가 직접 해준 도토리묵으로 나중에 다시한번 만들어봐야겠다 ㅎ
건강한 맛을 좋아하는 오빠는 묵밥한그릇 다먹고, 배불러서 남긴 내꺼까지 클리어!
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
고등어통조림 김치찌개 만들기 / 고등어통조림김치찌개 레시피 / 고등어김치찌개 만드는 법 (0) | 2017.04.15 |
---|---|
초간단 햄버거 만들기 / 홍석천 이원일 떡갈비 활용법 (0) | 2017.04.15 |
초간단 돈부리! 초간단 덮밥요리! (0) | 2017.03.05 |
초간단 오징어볶음 / 초간단 오징어 두루치기 황금레시피 (0) | 2017.01.31 |
초간단 소불고기 레시피! 초간단 소불고기 만드는 법 (0) | 2016.11.18 |