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2017♥나/요리조리

따뜻한 도토리 묵밥 만들기/묵밥 레시피/ 묵밥만들기

따뜻한 도토리 묵밥 만들기/묵밥 레시피/ 묵밥만들기

 

* 육수 : 멸치, 다시마, 간장, 액젓, 소금, 국시장국(없음 설탕 약간으로 대체)

* 재료 : 도토리묵, 김치, 김, 깨, 쪽파(없음 생략)

 

1. 육수만들기 : 멸치, 다시마 넣은 물에 간을 한다. (물은 라면끓인다 생각했을때 1.5~2인분량)

간 : 맛나 반티스푼, 간장 2숟갈, 액젓 1숟갈, 국시장국 1숟갈(없음 설탕 1/3숟갈) > 맛보고, 소금으로 추가 간 한 후, 끓이기.

 

2. 김치소 : 김치 + 설탕 + 깨 + 참기름

 

3. 달걀지단

 

4. 마지막으로 묵을 썬 뒤, 데코시작~~!

 

5. 묵을 넣고, 육수를 묵이 잠길정도로 부은 후, 계란올리고, 김치올리고, 김가루+쪽파+통깨 뿌리면 끝!

 

도토리 묵밥 완성!!

간단하고 맛있다.^^ 밥말아먹으세요 ~

육수는 멸치육수라서 약간 .. 잔치국수의 국물맛? 이고

확실히 묵밥은 묵이 맛있어야 하는데, 사온 도토리묵이 쏘쏘여서 좀 그랫음..ㅜ

엄마가 직접 해준 도토리묵으로 나중에 다시한번 만들어봐야겠다 ㅎ

건강한 맛을 좋아하는 오빠는 묵밥한그릇 다먹고, 배불러서 남긴 내꺼까지 클리어!