본문 바로가기

2017♥나/요리조리

초간단 돈부리! 초간단 덮밥요리!

초간단 돈부리! 초간단 덮밥요리!

- 소불고기 덮밥

 

* 재료 : 양파반개(채썰기), 계란1~2개, (파송송도 있음 좋고)

          +덮을 반찬(저는 불고기하고 남은걸 얹겠습니다! 돈까스나 새우튀김 얹어도 좋음^^)

* 소스 : 진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 올리고당2큰술, 물7큰술

 

1. 소스에 채썬 양파를 넣고 끓인다. 양파 푹 익힐필요없고, 물이 보글보글 끓어오르기 시작할때까지만.

 

2. 보글보글 올라오면 풀은 계란붓고, 파송송 얹은 후,

다시한번 보글보글 올라오면 불끄고 뚜껑닫기(계란 휘젓지 말기!! 부은채로 두기)

 

3. 한참 뜸들이면 이렇게 계란이 반숙상태가 됨. 요상태 그대로 맨밥위에 얹는다 ㅎ

 

4. 그다음 반찬 얹어주면 끝~~~

 

소불고기 얹고, 고명으로 쪽파랑 깨뿌림 ㅋ

하고 남은 반찬만 있음(소불고기, 돈까스 등 튀김종류)

간단하고 맛나게 먹을 수 있는 좋은 조리법이다 ㅋ

 

+ 응용으로

먹다 남은 치킨얹어서 치킨 돈부리도 만들어 먹음 ㅋㅋ