초간단 밥반찬! 팽이버섯전 만들기!
엄마랑 장을 보던 중, 시식코너에서 요리해주시는 아주머니가 팽이버섯전을 부쳐주셨다.
버섯을 막~ 좋아하진 않는데 그렇다고 싫어하는거는 아니고, 그냥저냥 쏘쏘라 생각하는 사람인데
한입 먹었는데 꽤 괜찮은 것이다!
(시식코너는 이상하게 다 맛있어...)
그래서 엄마가 팽이버섯 두개 묶음이 한봉지라서 한팩사서 반을 주셨다 ㅋ 팽이버섯 한송이 ㅋ
시식아주머니가 내가 말한그대로 요리하래서 집에 와서 그대로 따라해보았다
* 재료 : 팽이버섯 1덩이(?), 계란 3개, 소금
팽이버섯 사진을 못찍었다;; 팽이버섯크기가 다 똑같은지는 모르겠는데, 한손으로 움켜쥘떄 꽉차다못해 넘칠정도의 두께임
1. 팽이버섯을 씻지말고, 사온 그상태에서 뿌리잘라버리고, 먹기좋은 크기로 썬다.
(기왕이면 친환경을 사면 안씻어도 불안하지 않음ㅎ)
팽이버섯 1개 + 계란 3개 + 소금 1티스푼 넣고, 손으로!! (젓가락으로 휘휘젓지말고) 주물주물하기
2. 프라이팬에 부치면 끝.
간간하니 짭짤해서 찍어먹을 거도 필요없다 ㅎ 초간단 밥반찬 ㅋㅋ
시식코너랑 똑같이 되었다 ㅎ 성공! ㅋ
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
초간단 순두부찌개 레시피/ 순두부찌개 만드는 법 (0) | 2017.04.29 |
---|---|
도시락메뉴로 딱! 맛좋은 유부초밥 만들기! (0) | 2017.04.26 |
초간단 수제피클 만들기! 오이피클 만드는 법 (0) | 2017.04.21 |
간식, 야식, 퀘사디아 레시피 / 퀘사디아 만드는 법 (0) | 2017.04.17 |
토마토스파게티 레시피/ 토마토스파게티 만드는법/ 토마토파스타 만들기 (0) | 2017.04.15 |