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2017♥나/요리조리

간단 밥반찬! 팽이버섯전 만들기!

초간단 밥반찬! 팽이버섯전 만들기!

 

엄마랑 장을 보던 중, 시식코너에서 요리해주시는 아주머니가 팽이버섯전을 부쳐주셨다.

버섯을 막~ 좋아하진 않는데 그렇다고 싫어하는거는 아니고, 그냥저냥 쏘쏘라 생각하는 사람인데

한입 먹었는데 꽤 괜찮은 것이다!

(시식코너는 이상하게 다 맛있어...)

그래서 엄마가 팽이버섯 두개 묶음이 한봉지라서 한팩사서 반을 주셨다 ㅋ 팽이버섯 한송이 ㅋ

시식아주머니가 내가 말한그대로 요리하래서 집에 와서 그대로 따라해보았다

 

* 재료 : 팽이버섯 1덩이(?), 계란 3개, 소금

팽이버섯 사진을 못찍었다;; 팽이버섯크기가 다 똑같은지는 모르겠는데, 한손으로 움켜쥘떄 꽉차다못해 넘칠정도의 두께임

 

1. 팽이버섯을 씻지말고, 사온 그상태에서 뿌리잘라버리고, 먹기좋은 크기로 썬다. 

(기왕이면 친환경을 사면 안씻어도 불안하지 않음ㅎ)

팽이버섯 1개 + 계란 3개 + 소금 1티스푼 넣고, 손으로!! (젓가락으로 휘휘젓지말고) 주물주물하기

 

2. 프라이팬에 부치면 끝.

 

간간하니 짭짤해서 찍어먹을 거도 필요없다 ㅎ 초간단 밥반찬 ㅋㅋ

시식코너랑 똑같이 되었다 ㅎ 성공! ㅋ