초간단 수제피클 만들기! 오이피클 만드는 법
* 피클만들기 간단요약 : 피클물을 끓인 뒤, 썬 오이를 넣고 식을때까지 기다리면 끝. (뚜껑닫지말기!) + 3일 숙성
1. 피클물을 끓인다. *피클물 만들기* 오이3개기준(종이컵계량)
▶ 물 : 설탕 : 식초 = 2컵 :1컵 : 1컵 + 소금 반티스푼 + 피클링 스파이스 1티스푼
추가 : 레몬즙 후두둑, 월계수잎 3장 (넣고 했을때랑 안넣고 했을때랑 큰 차이를 잘 모르겠음...ㅜㅜ)
2. 오이썰기 > 피클물이 다 끓으면 불끄고 썬오이를 넣는다.
3. 이대로 뚜껑열고 식히면 끝~~~! (뚜껑을 열어야 아삭함)
식었으면 그릇에 담는다. 그럼 완성!!
* 원래는 유리병에 열탕소독해서 옮기고들 하던데, 유리병이 없는관계로 냄비에 오이붓고 그대로 식힌채 바로 그릇에 담았다 ㅋㅋ
그릇에 담고 남은 피클물은 한번 더 끓여, 나머지 오이넣고 반복 ㅋ
개인적으로 피클모양은 슬라이스보다는, 깍둑썰기가 더 수제피클스럽고 이쁜거 같다 ㅋㅋ
식감도 아삭하지 새콤달콤 맛좋음^^
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
도시락메뉴로 딱! 맛좋은 유부초밥 만들기! (0) | 2017.04.26 |
---|---|
간단 밥반찬! 팽이버섯전 만들기! (0) | 2017.04.23 |
간식, 야식, 퀘사디아 레시피 / 퀘사디아 만드는 법 (0) | 2017.04.17 |
토마토스파게티 레시피/ 토마토스파게티 만드는법/ 토마토파스타 만들기 (0) | 2017.04.15 |
간단한 한끼 레시피 : 닭 야채 구이 ? (0) | 2017.04.15 |