본문 바로가기

2017♥나/요리조리

초간단 두부두루치기 레시피 / 두부두루치기 만드는법

초간단 두부두루치기 레시피 / 두부두루치기 만드는법


* 재료 : 두부2모, 깻잎, 파, 물전분

* 양념 : 고추장2큰술, 고춧가루4큰술, 설탕2큰술, 올리고당1큰술, 간장2큰술, 다진마늘2큰술, 소금반큰술, 맛나1티스푼, 깨, 소금반큰술+a 


1. 두부2모를 먹기좋은 크기로 잘라 물2컵 넣고 끓인다.


2. 양념장 : 고추장2큰술, 고춧가루4큰술, 설탕2큰술, 올리고당1큰술, 간장2큰술, 다진마늘1큰술, 맛나1티스푼, 깨, 맛소금 반큰술+a


3. 끓는 두부에 양념장 붓고 잘 섞으며, 물전분을 부어준다.


4. 파와 깻잎 썰어 넣으면 끝.