본문 바로가기

2017♥나/요리조리

초간단 돼지등갈비 레시피

초간단 돼지등갈비 레시피



* 재료 : 돼지등갈비 200g

* 양념 : 다진마늘 2큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕1큰술, 생강반티스푼, 맛나1티스푼, 고추장 3큰술, 올리고당3큰술, 참기름2큰술, 진간장2큰술, 깨3큰술, 청량고추2개.



1. 돼지등갈비 핏물뺀 후, 최소20분 삶기 (월계수잎2~3장, 커피1큰술, 생강가루1티스푼 넣고)


2. 양념장 : 다진마늘 2큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕1큰술, 생강반티스푼, 맛나1티스푼, 고추장 3큰술, 올리고당3큰술, 참기름2큰술, 진간장2큰술, 깨3큰술, 청량고추2개.

만들어놓고 냉장고에 숙성시키면 맛이 좀더 부드러워짐.


3. 다익은 등갈비는 건져서 팬에 기름두르고 양념붓고 골고루 간이 배도록 뒤적뒤적.


4. 완성 ㅋ


어머님표 레시피 ㅋ

대전내려갈때마다 해주셔서 물어봤음 ㅋ