초간단 두부두루치기 레시피 / 두부두루치기 만드는법
* 재료 : 두부2모, 깻잎, 파, 물전분
* 양념 : 고추장2큰술, 고춧가루4큰술, 설탕2큰술, 올리고당1큰술, 간장2큰술, 다진마늘2큰술, 소금반큰술, 맛나1티스푼, 깨, 소금반큰술+a
1. 두부2모를 먹기좋은 크기로 잘라 물2컵 넣고 끓인다.
2. 양념장 : 고추장2큰술, 고춧가루4큰술, 설탕2큰술, 올리고당1큰술, 간장2큰술, 다진마늘1큰술, 맛나1티스푼, 깨, 맛소금 반큰술+a
3. 끓는 두부에 양념장 붓고 잘 섞으며, 물전분을 부어준다.
4. 파와 깻잎 썰어 넣으면 끝.
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
비빔국수 황금레시피/ 비빔국수 만들기 / 비빔국수 만드는법 (0) | 2017.10.09 |
---|---|
초간단 라뽁이 레시피 / 초간단 라뽂이 만드는 법 / 라뽁이 황금레시피 (0) | 2017.10.09 |
초간단 돼지등갈비 레시피 (0) | 2017.10.09 |
김장하기! 김장담그는 법! 배추3포기 기준 (0) | 2017.10.09 |
초간단 계란장조림 만들기 (0) | 2017.10.09 |