본문 바로가기

2017♥나/요리조리

초간단 비지찌개 만들기 / 비지찌개 만드는 법 / 비지찌개 레시피

초간단 비지찌개 만들기 / 비지찌개 만드는 법 / 비지찌개 레시피

 

 

* 재료 : 비지, 김치, 돼지고기, 양파반개, 다진마늘 / 파, 고춧가루, 소금, 맛나

 

1. 김치와 돼지고기 1대1 비중으로 먹기좋게 자른다.

 

2. 돼지고기에 후추 팡팡 넣고, 다진마늘 한숟갈 퍼서 기름 두른 뒤, 달달 볶는다.

 

3. 돼지고기가 대충 익었으면, 채썬 양파와 자른 김치 넣고 또 볶는다.

 

4. 맛나 반숟갈 넣고 섞어준 후, 물 붓고 끓이다 비지 한주먹 넣어준다.

 

5. 고춧가루 한숟갈 넣어주고, 소금으로 간한 뒤, 대파채 넣어준다.

 

끝~!

 

전부터 먹고싶었는데, 비지가 생겨서 했더니 진짜 맛나다 ㅎㅎ 음식은 역시 그릇빨인가.. 그릇을 옮기니 더 맛있어보이네 ㅋ

맛도 좋고 건강에도 좋은 비지찌개!

추천해용 ㅎ