초간단 비지찌개 만들기 / 비지찌개 만드는 법 / 비지찌개 레시피
* 재료 : 비지, 김치, 돼지고기, 양파반개, 다진마늘 / 파, 고춧가루, 소금, 맛나
1. 김치와 돼지고기 1대1 비중으로 먹기좋게 자른다.
2. 돼지고기에 후추 팡팡 넣고, 다진마늘 한숟갈 퍼서 기름 두른 뒤, 달달 볶는다.
3. 돼지고기가 대충 익었으면, 채썬 양파와 자른 김치 넣고 또 볶는다.
4. 맛나 반숟갈 넣고 섞어준 후, 물 붓고 끓이다 비지 한주먹 넣어준다.
5. 고춧가루 한숟갈 넣어주고, 소금으로 간한 뒤, 대파채 넣어준다.
끝~!
전부터 먹고싶었는데, 비지가 생겨서 했더니 진짜 맛나다 ㅎㅎ 음식은 역시 그릇빨인가.. 그릇을 옮기니 더 맛있어보이네 ㅋ
맛도 좋고 건강에도 좋은 비지찌개!
추천해용 ㅎ
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
초간단 순대볶음 레시피 / 순대볶음 만드는 법 / 순대볶음 만들기 (0) | 2017.06.02 |
---|---|
사이드메뉴/ 초간단 콘샐러드 만들기! (0) | 2017.05.30 |
버섯들깨탕 만드는 법 (2) | 2017.05.04 |
계란말이 예쁘게 마는 법 (1) | 2017.05.04 |
부침개 만드는 법 / 부침개 만들기 / 부침개 레시피 / 부침개 잘 뒤집는 법 (2) | 2017.05.01 |