사이드메뉴/ 초간단 콘샐러드 만들기!
* 재료 : 스위트콘통조림 340g 한통 / 양파랑 피클(피클없음 파프리카로 대체) / 소금, 후추, 식초, 올리고당
1. 스위트콘 : 다진야채들 = 1 : 1 이 되도록 재료준비한다. (다지다보니 야채가 살짝 많아졌다 ㅋ;)
2. 마요네즈 3숟갈 + 레몬즙1숟갈(식초1숟갈로 대체가능) + 올리고당1숟갈 + 후추솔솔 + 소금한꼬집
섞으면 끝~~~ㅎ 큰반찬통 담아 냉장고에 넣어놓고 차갑게 먹으면 맛짱!^^
치킨이나 돈까스처럼 튀김류나 느끼한거랑 같이 먹므면 새콤달콤 상콤해서 궁합이 아주 좋다 ㅎ
식빵에 잼이나 드레싱소스 바른후 치즈한장 얹고 콘샐러드 얹어먹어도 간단한 간식으로도 가능 !^^
대량으로 만들어놓고 조금씩 꺼내먹으면 좋은데, 은근 헤프게 며칠만에 다 없어짐 ㅋㅋ
만든지 일주일도 안됐는데 다먹어버려서 다시 만들어야겠다 ㅎ
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
초간단 감자탕 만들기 / 초간단 뼈해장국 만들기 (0) | 2017.06.12 |
---|---|
초간단 순대볶음 레시피 / 순대볶음 만드는 법 / 순대볶음 만들기 (0) | 2017.06.02 |
초간단 비지찌개 만들기 / 비지찌개 만드는 법 / 비지찌개 레시피 (4) | 2017.05.23 |
버섯들깨탕 만드는 법 (2) | 2017.05.04 |
계란말이 예쁘게 마는 법 (1) | 2017.05.04 |