본문 바로가기

2017♥나/요리조리

사이드메뉴/ 초간단 콘샐러드 만들기!

사이드메뉴/ 초간단 콘샐러드 만들기!

 

 

* 재료 : 스위트콘통조림 340g 한통 / 양파랑 피클(피클없음 파프리카로 대체) / 소금, 후추, 식초, 올리고당

 

1. 스위트콘 : 다진야채들 = 1 : 1 이 되도록 재료준비한다. (다지다보니 야채가 살짝 많아졌다 ㅋ;)

 

2. 마요네즈 3숟갈 + 레몬즙1숟갈(식초1숟갈로 대체가능) + 올리고당1숟갈 + 후추솔솔 + 소금한꼬집

 

섞으면 끝~~~ㅎ 큰반찬통 담아 냉장고에 넣어놓고 차갑게 먹으면 맛짱!^^

 

치킨이나 돈까스처럼 튀김류나 느끼한거랑 같이 먹므면 새콤달콤 상콤해서 궁합이 아주 좋다 ㅎ

 

식빵에 잼이나 드레싱소스 바른후 치즈한장 얹고 콘샐러드 얹어먹어도 간단한 간식으로도 가능 !^^

대량으로 만들어놓고 조금씩 꺼내먹으면 좋은데, 은근 헤프게 며칠만에 다 없어짐 ㅋㅋ

만든지 일주일도 안됐는데 다먹어버려서 다시 만들어야겠다 ㅎ