본문 바로가기

2017♥나/요리조리

간단한 맥주안주! 진미채튀김!

냉장고에서 놀고 있는 진미채로 맥주안주 만들기!

 

재료 : 진미채, 튀김가루

 

1. 먹다 남은 진미채를 뜨거운 물에 불려준다.

 

2. 충분히 불은 진미채를 키친타월로 물기를 없앤 뒤, 튀김가루를 묻혀준다.

 

3. 골고루 쉐낏쉐낏!!

 

4. 기름을 달군 뒤, 한개를 시험삼아 튀겨봅니다. 온도체크!

 

5. 잘 튀겨지는 거 같으면, 여러 개 넣고 튀겨주세요~

 

6. 노릇노릇 튀겨진 진미채 튀김을 체반에 받쳐주면 간단하고 맛좋은 맥주안주 완성~!

 

 

조금 탔다;

 

 

'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글

냉장고 남은 야채 해치우기! 카레!!  (0) 2016.08.30
초간단 소고기 무국 끓이기  (0) 2016.08.29
초간단 미역국  (0) 2016.08.04
메추리알 소고기 장조림  (0) 2016.08.04
구로디지털단지 백미  (0) 2016.08.03