갈릭새우버터구이 / 새우갈릭버터구이 만들기
생새우 소금구이 해먹고 남은 새우로 어떻게 먹을까 고민하다
갈릭새우버터구이를 만들기로 결정~~^^
맥주안주로 해먹으면 좋을 듯 한데, 조리법도 굉장히 간단하다ㅋ
생새우 없이도 시중에 파는 냉동새우로도 가능^^
* 갈릭버터양념만들기 :
다진마늘 2큰술, 버터1큰술, 소금 1/2큰술, 설탕 1큰술, 맛나1/2티스푼, 후추1/2큰술, 파슬리1/2큰술(없으면 패스!) + 레몬즙(없으면 패스!)
▶ 양념양은 가정용으로 쓰는 보통사이즈 후라이팬에 새우를 가득 채워도 넉넉함
고형버터라 잘 안섞여서 전자렌지에 10~15초 돌리니까 살짝 녹길래 다시 섞어줬다 ㅎ
새우 준비해주세요~ (생새우면 손질해주고, 냉동새우면 물에 한번 씻어서 물기제거 ㅎ)
만들기 시작!
1. 후라이팬에 버터1숟갈+식용유1바퀴 돌리고 버터가 녹을 즘, 새우 투하!
2. 앞뒤로 뒤집어가며 살짝 익을 즘, 갈릭버터 양념 투하! (새우양이 얼마안되서, 만든 양념 2큰술만 넣었는데도 넉넉했다.)
레몬이나 레몬즙이 있다면, 새우가 어느정도 익을 즘, 뿌려주면 좋다 ㅎ (좀 더 달짝지근한 맛을 원한다면 올리고당 반바퀴만 돌려줄 것.)
양념 졸여가며 앞뒤로 구워주면 노릇노릇한 갈랙새우버터구이 완성~~!!
짜잔!!^^
맥주땡긴다..캬!!!
(하지만, 현실은 맥콜...)
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
초간단 매콤순대볶음 만들기 (0) | 2016.10.04 |
---|---|
초간단 식빵피자 만들기 (0) | 2016.10.04 |
집에서 새우소금구이 해먹기! (0) | 2016.10.03 |
초간단 하이라이스!(냉장고 남은 야채 해치우기 3탄!) (2) | 2016.09.24 |
초간단 떡볶이 레시피! (2) | 2016.09.16 |