본문 바로가기

2017♥나/요리조리

집에서 새우소금구이 해먹기!

집에서 새우소금구이 해먹기!

 

대하철이라길래, 대부도에 가서 새우를 사왔다 ~!

대하 사려고 했으나, 차너무 밀려서 가자마자 보이는 곳에 왕새우 키로당 3만원 하길래 2박스 사옴 ㅎ

집에 오자마자 프라이팬에 호일을 깔았다. 프라이팬이 상할까봐 헌프라이팬을 찾았으나, 신혼살림이라 전부 다 새거...ㅜ

걱정스런 맘으로 시작했는데, 결론부터 말하자면 호일깔고 하니까 하나도 안상함 ㅎㅎ^^

 

* 준비물 : 호일, 굵은소금, 새우, 초장

 

1. 후라이팬에 호일을 깐다. (종이호일도 무방)

 

2. 소금을 호일안에 골고루 편편하게 깔아준다. 두께가 1~2센치 되도록.

 

3. 새우를 깨끗히 씻어준다. (손질할 때 수염자르고 내장도 빼야하는데 귀찮아서 그냥 씻기만 함...)

 

4. 소금위에 골고루 깔아주고 뚜껑 닫으면 끝. (10~15분정도 약불로 익혀주면 새우가 빨개진다)

 

생각보다 금방 익는다 ㅋㅋ 초장에 찍어먹으면 베리굿~~!!

생새우라 그런지 엄청 달달하고 탱글탱글해서 맛나게 먹었다 ^^!

간단한 새우소금구이 / 대하소금구이

집에서도 간편하게 해먹을수 있어요 ㅎ

뒷처리는 호일째로 소금 버리면 끝~