본문 바로가기

2017♥나/요리조리

먹다남은 옥수수로 콘수프 만들기

먹다남은 옥수수로 콘수프 만들기


오빠가 옥수수 좋아해서 삶은 옥수수를 사왔는데, 집에서 먹을 시간이 없어서 옥수수가 점점 말라간다;

그래서 콘수프를 만들어보기로!


마침, 마트에서 산 수프통조림도 있어서 이거랑 같이 섞기로 했다 ㅋ

시중에 파는 야채수프나 크림수프가루를 넣어도 됨^^


* 재료 : 수프, 먹다남은 옥수수, 양파 반개, 감자1개, 우유


1. 감자와 양파를 갈아준다. (근데 믹서기 놔두고, 왜 강판에 갈았지??;; 덕분에 짜투리 남은거 칼로 다지느라 시간걸림ㅋㅋㅋ)


2. 갈은 양파 + 갈은 감자 + 스프통조림 반만 + 나머지는 재료잠기게 우유 + 점도는 물을 추가해서 맞춘다.


3. 간맞추기 : 설탕 1.5숟갈 + 맛소금 반숟갈 (옥수수가 달면 설탕은 1숟갈정도만. 간보면서 입에 맞춘다^^)


끓으면 끝~~~^^ 먹기전 후추솔솔 뿌려준다 ㅋ


달달하고 고소한 옥수수로 만든 콘스프 완성~!^^

옥수수 많이 씹혀서 맛있다 ㅎ