본문 바로가기

2017♥나/요리조리

초간단 버섯파프리카굴소스볶음! / 버섯파프리카볶음

초간단 버섯파프리카굴소스볶음! / 버섯파프리카볶음


엄마가 가끔 해주던 건데, 이거도 굉장히 쉽다 ㅋ

재료준비!


* 재료 : 버섯 한개반, 파프리카 한개, 양파 1/4개.

(사실 그냥 냉장고에 남은 양만큼 넣은거 ㅋㅋ 재료비율 크게 중요하지 않다 ㅎ, 파프리카가 너무 적게 들어가지만 않으면 됨.)


1. 재료들을 채썰어준다. (버섯은 어슷썰기)


2. 맛나 반티스푼정도 솔솔 뿌리고(후추도 솔솔!), 기름 한바퀴 두른 뒤, 버섯 숨이 약간 죽을때까지만 볶는다. 


3. 버섯 숨이 약간 죽었다 싶으면, 굴소스 한숟갈(사진보다 더 가득) 해서 넣고 섞어준다. 골고루 섞였다 싶으면 바로 불끄기. 


반찬통에 넣고, 깨뿌려주면 끝~~^^


달달 짭쪼름한 초간단 버섯파프리카 볶음이다 ㅋ