초간단 오징어볶음 / 초간단 오징어 두루치기 황금레시피
재료 : 오징어 2마리, 양파 반개
양념 : 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 간장2큰술, 맛나 반t스푼, 물엿 한바퀴, 설탕 반큰술 / 다진마늘 반큰술, 대파 한주먹 / 참기름, 깨
1. 데친 오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라 > 후라이팬에 뒤적거린 후(물기 살짝 없어지라고), 기름 두르고 대충 볶는다.
2. 간하기 : 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 간장2큰술, 맛나 반t스푼, 물엿 한바퀴, 설탕 반큰술 넣고 뒤적뒤적 후 > 양파 반개 슬라이스해서 넣고 뒤적뒤적.
3. 다진마늘 반큰술, 대파 한주먹 넣고 뒤적뒤적.
4. 참기름 한바퀴, 깨솔솔 > 끝~!
완성!!!*^^* (데코로 쪽파를 뿌렸어요ㅎ)
오빠가 가장 좋아하는 시어머님 레시피라서, 이번 설에 배워봤습니다 ㅎ
맛있다고 먹고 남은 양념 밥비벼먹는다고 버리지 말라 하네요 ㅎㅎ
앞으로 오징어사면 이렇게 해먹어야겠어요^^
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
따뜻한 도토리 묵밥 만들기/묵밥 레시피/ 묵밥만들기 (2) | 2017.04.15 |
---|---|
초간단 돈부리! 초간단 덮밥요리! (0) | 2017.03.05 |
초간단 소불고기 레시피! 초간단 소불고기 만드는 법 (0) | 2016.11.18 |
간식! 떡꼬치 만들기 / 초간단 떡꼬치 레시피 / 떡꼬치 만드는 법 (0) | 2016.11.18 |
집들이 음식! 초간단 밀푀유나베 레시피 / 밀푀유나베 만드는 법 (0) | 2016.11.18 |