본문 바로가기

2017♥나/요리조리

초간단 오징어볶음 / 초간단 오징어 두루치기 황금레시피

초간단 오징어볶음 / 초간단 오징어 두루치기 황금레시피


재료 : 오징어 2마리, 양파 반개

양념 : 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 간장2큰술, 맛나 반t스푼, 물엿 한바퀴, 설탕 반큰술 / 다진마늘 반큰술, 대파 한주먹 / 참기름, 깨



1. 데친 오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라 > 후라이팬에 뒤적거린 후(물기 살짝 없어지라고), 기름 두르고 대충 볶는다.


2. 간하기 : 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 간장2큰술, 맛나 반t스푼, 물엿 한바퀴, 설탕 반큰술 넣고 뒤적뒤적 후 > 양파 반개 슬라이스해서 넣고 뒤적뒤적.


3. 다진마늘 반큰술, 대파 한주먹 넣고 뒤적뒤적.


4. 참기름 한바퀴, 깨솔솔 > 끝~!


완성!!!*^^* (데코로 쪽파를 뿌렸어요ㅎ)

오빠가 가장 좋아하는 시어머님 레시피라서, 이번 설에 배워봤습니다 ㅎ

맛있다고 먹고 남은 양념 밥비벼먹는다고 버리지 말라 하네요 ㅎㅎ

앞으로 오징어사면 이렇게 해먹어야겠어요^^