초간단 애호박볶음 만들기 / 애호박볶음 레시피
* 재료 : 애호박1개, 양파반개
* 양념 : 고춧가루1숟갈, 맛나 반티스푼, 다진마늘 반숟갈, 새우젓 반숟갈+a
1. 애호박1개, 양파반개를 먹기좋은 크기로 썬다. (호박은 조각썰기, 양파는 채썰기)
(직접 키운 애호박이 너무 늦게 수확해서 늙은호박이 될라그런다;ㅜㅜ )
2. 팬에 기름둘러 야채볶고 >> 고춧가루1숟갈, 맛나 반티스푼, 다진마늘 반숟갈, 새우젓 반숟갈+a을 넣는다. (새우젓은 간봐가며)
3. 볶다가 뚜껑닫아주고 좀 기다리면 야채에서 물이 나오면서 증기로 골고루 익음.
4. 살짝 졸이듯 좀 더 볶아주면 야들야들한 애호박볶음 완성! ㅋ
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
초간단 돼지불고기 레시피 / 초간단 돼지불고기 만드는 법 / 간장불고기 레시피 (0) | 2017.10.09 |
---|---|
수제 홈피자 만들기 / 홈메이드 피자 레시피 / 아이간식용(사먹는 피자랑 다름) (0) | 2017.10.09 |
초간단 가지볶음 만들기 (feat. 닭고기) (0) | 2017.08.26 |
초간단 콩나물무침 레시피 / 콩나물무침 만드는법 (0) | 2017.07.17 |
초간단 콩불레시피/ 콩나물불고기 레시피/ 콩나물 불고기 만드는법 (0) | 2017.07.17 |