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2017♥나/요리조리

초간단 가지볶음 만들기 (feat. 닭고기)

초간단 가지볶음 만들기 (feat. 닭고기)

 

* 재료 : 가지 2개, 양파 반개, 닭고기(닭가슴살 또는 닭안심) 한주먹

* 양념 : 다진마늘1큰술, 맛나1티스푼, 간장2큰술, 매실1큰술, 굴소스1큰술, 깨. 고춧가루1큰술

 

 

1. 먹기좋은 크기로 자른 닭고기 한주먹 + 가지2개 + 양파반개 다진마늘1큰술과 함께 올리브유에 볶는다. (다른기름도 ok)

(가지가 기름 많이 먹으므로 기름 넉넉히.)

 

2. 맛나1티스푼, 간장2큰술, 매실1큰술, 깨솔솔, 고춧가루1큰술, 굴소스1큰술 넣고 볶으면 끝~~~

 

3. 가지가 골고루 물러질때까지 충분히 볶아주세요~~ 가지가 무르면 닭고기도 거의다 익음 ㅎ

 

완성 ㅎ

 

어머님이 지인분이 가지농사 지으셨다고 가지를 주셔서

어머님이 가르쳐준 레시피에 닭고기랑 굴소스를 추가해봤는데 맛이 너무 잘어울린다 ^^

가지가 담백해서인지 담백한 닭고기랑 조화가 너무 좋음 ㅎ

 

가지만 볶는거보다 고기도 같이 씹히니 밥이랑 비벼먹기도 좋고, 무엇보다도 [가지의 효능] 을 찾아보니

> 더운여름 열독을 제거

> 항산화작용하는 비타민 함유

> 활성산소를 제거하여 노화방지를 돕는 안토시아닌 함유

> 혈행을 개선시켜 각종 질병 예방

> 인슐린 생성량을 높여 당뇨예방

> 혈관을 튼튼히 하여 동맥경화 고혈압 예방

> 탄음식에서 나오는 발암물질 PHA 억제

> 풍부한 수분 식이섬유로 장운동에 좋아 변비 예방

> 소염작용

> 이뇨작용, 부종완화

> 안토시아닌이 눈의 피로를 도와 시력보호

등등 셀수가 없다 ㅎㅎ

 

그간은 물크덩거리는 식감을 별로 안좋아해서 안먹었었는데, 간도 짭잘달큰하게하고 고기도 같이 들어가니 맛있어서

이제부터라도 가끔씩 해먹어야겠다 ^^