본문 바로가기

2017♥나/요리조리

초간단 콩나물무침 레시피 / 콩나물무침 만드는법

초간단 콩나물무침 레시피 / 콩나물무침 만드는법

 

* 재료 : 콩나물 250~300g ( 둘이서 반찬으로 한번 먹을 양)

* 양념 : 고춧가루, 참기름, 다진마늘, 깨, 소금

 

1. 500g짜리 콩나물 한봉지에서 반정도를 덜어 깨끗히 씻어준다.

 

2. 씻은 콩나물을 냄비에 담고 콩나물이 잠길정도로 물을 부은뒤/ 소금 1티스푼넣고/ 끓은뒤로부터 3분 끓이기.

(뚜껑을 닫으려면 끝까지 닫고, 열려면 끝까지 열어야 비린내가 안나는데 나는 중간에 익었나안익었나 열어볼거같아서 그냥 열고 끓임)

 

2. 3분끓으면 얼른 꺼내서 찬물로 헹궈 뜨거운기만 없애준다. (너무 오래 헹구면 맛없음.)

양념한다 >> 고춧가루 1~2티스푼, 참기름1큰술, 다진마늘1티스푼, 깨솔솔, 소금 반티스푼?(기호에 따라 간봐가며)

 

3. 골고루 무치면 끝.

 

완성 ㅋ 생대파를 다져넣으면 좋은데, 대파가 없어서 쪽파를 첨가했다 ㅎ 데코라 없어도 그만 ㅋ

초간단 나물무침이었다 ㅋ

나물을 워낙 잘 안해먹어서, 해놓으니 오빠가 너무 잘먹음 ㅋㅋ