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2017♥나/요리조리

초간단 콩불레시피/ 콩나물불고기 레시피/ 콩나물 불고기 만드는법

초간단 콩불레시피/ 콩나물불고기 레시피/ 콩나물 불고기 만드는법

 

 

* 재료 : 돼지고기 불고기용(대패삼겹살) 600g / 콩나물 300g / 대파 한주먹

* 소스 : 간장 3.5큰술 / 맛술 3큰술 / 다진마늘 1큰술 / 매실액 1큰술 / 올리고당 1.5큰술 / 고춧가루 1.5큰술 / 고추장 1.5큰술 / 맛나 반티스푼

 

1. 씻은 콩나물을 팬에 깐다.

 

2. 돼지고기를 얹고 위에 양념을 붓는다. (고기를 양념에 미리 골고루 주물러 얹으면 조리시간이 더 빨라짐)

 

3. 약불에 익힌다. > 콩나물에서 물이 많이 나오면 뒤적뒤적 졸이다가 고기가 다 익으면 끝.

 

(중간에 대파투입. 생파면 더 좋은데 집에 말린파만 있어서 이걸로 대체ㅎ 없어도 됨 ㅎ)

 

콩나물에서 물이 계속계속 나온다.

그래서 고기를 너무 오래 익히면 콩나물에서 물이 다 빠져나와 질겨지니,

>> 양념에 주물럭한 고기를 밑에 깔고, 콩나물을 덮은뒤 뚜껑을 닫고 해도 좋다.

(콩나물에서 나온 물이 아래로 흐르니 고기가 안타고, 고기가 가장 밑바닥이니 고기가 빨리 익는다. 미리 양념에 주물럭했으니 뒤적거리는건 고기 다 익고 마지막에 뚜껑열고 한두번만 뒤적거리면 됨 )

 

완성 ㅎ

생고기를 뭉탱이로 넣어서 중간에 오래 뒤적거리느라 콩나물이 조금 질겨진거 빼고는

맛은 너무너무 굿이었다 ㅋ

다먹고 남은 양념에 밥볶아먹기로 함 ㅋㅋ