매콤달콤 비빔국수 만들기
주말점심, 뒹굴뒹굴 오랜만에 여유만끽하던 중 슬슬 또 배가 고파진다.
이번에는 오빠가 점심을 만들기로 하였다. 메뉴는 비빔국수!
* 재료 : 국수, 비빔장, 채썬 오이
* 비빔장 양념 : 고추장 세숟갈, 고춧가루 두숟갈, 들기름 두숟갈, 설탕 한숟갈, 식초 반숟갈, 마늘 반숟갈, 참깨 한숟갈
1. 국수를 삶는다. 오백원동전크기가 1인분!인데 오빠가 손이 크다. 3~4인분은 끓인 듯;
2. 비빔장 만들기!
고추장 세숟갈, 고춧가루 두숟갈, 들기름 두숟갈, 설탕 한숟갈, 식초 반숟갈, 마늘 반숟갈, 참깨 한숟갈 넣고 쉐낏쉐낏!!
3. 국수 삶아진거에 비빔장과 채썬 오이랑 넣고 버무리면 끝~~!!
짜잔~!
고명으로 김가루와 깨까지 뿌리면 완벽하다 ㅎ
고추장이 집고추장이라 맛이 좀 강하긴 한데, 시중에 파는 태양초고추장같은거로 했으면
거의 팔도비빔면과 비슷한 맛이었다^^
아 배불렁
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
초간단 계란 토스트 만들기! (0) | 2016.08.31 |
---|---|
초간단 돼지고기 김치찌개 만들기! (0) | 2016.08.31 |
냉장고 남은 야채 해치우기! 카레!! (0) | 2016.08.30 |
초간단 소고기 무국 끓이기 (0) | 2016.08.29 |
간단한 맥주안주! 진미채튀김! (0) | 2016.08.11 |