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2017♥나/요리조리

칠리새우 만들기!

칠리새우 만들기!

 

칠리새우 만드는 방법은 간단하다.

다만, 새우튀기고, 양념 만드는 것을 이중으로 해야해서 귀찮을 뿐...(설거지가 2배 ㅋ)

 

칠래새우 양념은 양념장 만든것에 집에 있는 야채 넣고 졸여주면 된다ㅋ

야채는 양파를 기본으로 나머지는 있는것들 아무거나^^ (주로 단야채가 어울림. 당근, 파프리카등)

 

* 재료 : 새우(튀김가루+전분가루) / 양파 등 야채 / 칠리양념

* 칠리양념 : 고추장1숟갈반, 물반컵, 올리고당3숟갈, 케찹7숟갈, 후추솔솔, 다진마늘 반티스푼, 맛나 반티스푼.

(고추장이 집고추장이라 맛이 쎄서 맛나를 넣어줬다. 마늘도 많이 넣으면 텁텁함... 안넣어도 무방. 고추장은 시중에서 파는 고추장이면 훨씬 더 달달하고 맛이 부드러울거 같다. 대신 올리고당양을 2숟갈로 줄여주도록.)

 

1. 새우튀김! 생새우 없어서 냉동새우 씻어 물기털고 반죽해서 튀겼다~ (튀김가루+전분가루 일대일, 물약간)

 

반죽이 약간 묽어졌는데ㅜ, 가루더 넣으면 반죽이 너무 남을거 같아 그냥 튀기기로.. 바삭! 튀겨주기!!

 

4. 칠리양념만들기! 양념장에 야채를 넣고 졸이다가 야채가 어느정도 익으면 새우튀김 넣고 섞어준다.

 

끝~~~^^ 막 한거 찍었더니 윤기가 좔좔~~

 

이건 오빠 퇴근임박해서 플레이팅 했더니, 이미 식어가지고 아까보다 색이 탁해졌다 ㅜ

 

근데 맛은 있는지 오빠가 새우만 다 골라먹음 ㅋㅋ

담날, 남은 양념에 밥비벼먹은것도 맛있었다 ㅎ