본문 바로가기

2017♥나/요리조리

집들이 음식! 오리고기 무쌈말이 만들기!

집들이 음식! 오리고기 무쌈말이 만들기!


집들이다... 집들이.... ㄷㄷㄷ

초보주부라 집들이음식 뭐로 할까 엄청 고민했는데, 있어보이면서 쉬운거로 엄마가 추천해 준 '오리고기 무쌈말이'로 결정!

만삭이라, 오시는 손님들이 별로 기대를 안하고 다 배달음식 시켜먹자길래 한층 부담이 덜했다 ㅋㅋ


오리고기 무쌈말이는 재료를 쌈에 싸는 형태라 맛이 망할 수가 없다 ㅋ

 

* 재료 : 오리고기, 무쌈, 무순, 파프리카, 쪽파

삼색파프리카 채썰고 / 쪽파는 데쳐서 물기짜고 / 무쌈도 물기짜고 / 무순 씻어서 물기털고 / 오리고기는 데쳐서 기름 살짝 제거


1. 오리고기 데치기 : 물이 끓으면 오리고기 넣고 20초있다가 건진다. (넘 오래 삶으면 오리맛이 다 빠져버림)

↓20초만 데친건데 오리고기 기름이.....

무쌈에 싸야하니까 알맞은 크기로 잘라주기 ↓


2. 무쌈말이 : 무쌈이 보통 살짝 타원형이라 가로로 넓은쪽으로 깔고/삼색파프리카+오리고기+무순 얹은후/포개서 쪽파 두르기

묶는 건 시간 오래걸려서 어차피 뒤는 안보이니까 꼬아줬다. 그래도 고정잘됨 ㅎ


짜잔~~ 완성 ㅋ

가운데 소스그릇에 머스타드를 뿌려주면 오리고기랑 나머지야채랑도 잘 어울린다^^

손님 오면 뿌릴라고 사진먼저 찍어뒀다ㅋㅋ


손님들 기다리느라 랩씌운 채, 세팅해놓음 ㅋ

다들, 맛있다고 싹다 드시고 가셨다 ㅋㅋ

뿌듯하구먼 ㅋ