탕수육 소스 만들기
* 양념 : 물300ml, 간장50ml, 식초40ml, 설탕7큰술
물컵으로 치면 물 큰컵으로 한컵이 대략 300ml니까 컵기준으로 계량하면 어느정도 맞다 ㅎ
* 재료 : 단야채들이면 오케이! 파프리카, 당근, 양파 등 (파인애플 있음 더 좋음!)
1. 야채를 먹기좋은 크기로 썰어놓는다.
2. 물300ml, 간장50ml, 식초45ml 넣고 끓으면 > 아채 넣기
3. 야채 살짝 익으면 녹말2큰술 물에 풀어서 넣기 > 끓으면 끝!
'2017♥나 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
고구마튀김 만들기 (0) | 2016.11.07 |
---|---|
통조림 꽁치 김치찌개 레시피 (0) | 2016.11.04 |
귀차니즘을 위한 초간단 참치김밥만들기/ 김밥 예쁘게 말기 (4) | 2016.11.02 |
브로콜리 초장 / 브로콜리 데치기 (0) | 2016.10.24 |
초간단 파김치 담그기! (0) | 2016.10.19 |